Escola Húnika – Ensino Fundamental I e II | Culinária na Húnika

Momentos Húnikos

Nossos Dias Húnikos e eventos são mais especiais quando compartilhados com amigos!

Culinária na Húnika

26/06/2019

Aqui na Húnika trabalhamos os hábitos e a alimentação saudáveis, sempre de maneira lúdica e com intensa aprendizagem. O trabalho em sala de aula tem início já com a receita, dentro da Produção Textual, o que enriquece as formas de abordagem. Os alunos amaram produzir o Bolo com Casca de Banana, e o resultado ficou delicioso! Compartilhamos nosso vídeo e a receita para que possam aproveitar nossas dicas também! Parabéns à turma do 5° Ano A e à Professora Luana!

Veja nosso vídeo abaixo.

RECEITA DE BOLO DE BANANA COM CASCA

INGREDIENTES:

• 3 BANANAS COM CASCAS
• 3 OVOS
• 1 XÍCARA DE FARINHA DE AVEIA
• 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
• 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR MASCAVO
• 1 COLHER DE CHÁ DE CANELA
• 1 XÍCARA DE ÓLEO
• MANTEIGA PARA UNTAR
• 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:

1 – Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e em seguida
polvilhe um pouco de farinha de trigo.
1 – Lave bem as bananas.
2 – Pique as bananas e as cascas.
3 – Bata no liquidificador duas bananas, as cascas, o óleo, o açúcar e os ovos.
4 – Em outro recipiente peneire a farinha de trigo e a farinha de aveia e misture
com a canela e com o fermento em pó.
5 – Despeje aos poucos os ingredientes batidos no liquidificador na mistura de
ingredientes secos e mexa suavemente.
6 – Coloque uma banana picada na massa e misture.
7 – Asse em fogo baixo por 40 minutos.

Comentários